Летняя терраса

Подмосковье, Россия

Проект был разработан для телешоу «Дачный ответ», в котором для владельцев загородных домов или дач, согласившихся на эксперимент, приглашенные архитекторы делают перепланировку какой-либо части дачи. В данном случае в качестве объекта был выбран кирпичный дом, к которому был пристроен цоколь, на нем планировалось обустроить место для отдыха. Крытую террасу возвели с использованием поликарбоната, затянутого цветными пленками и установленного в каркас из стального и алюминиевого профиля. Прозрачность летней террасы должна, согласно замыслу, способствовать общению человека и окружающей природы, а яркие цвета ― перекликаться с интенсивными оттенками листвы сада. Для того, чтобы в веранде можно было без труда организовывать барбекю и фуршеты, при входе установлена крупная барная стойка из кедра. Стол и стулья легко можно разобрать и занести в дом, чтобы освободить место, например, для танцев.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО: 2010
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 40 М2