Офис «Яндекса» в БЦ «Мамонтов»

Этот офис не совсем типичен для «Яндекса», так как он достаточно плотно занят рабочими местами и имеет минимальные «рекреационные» возможности. Компания хотела, чтобы он был достаточно простым и недорогим, но интересным. Пожелания удалось реализовать в полной мере, так как лофт, выделенный под офис, изначально обладал яркими и примечательными особенностями, совершенно нетипичными для современных офисных пространств: чугунными колоннами, арочными сводами, кирпичной кладкой. Именно эти детали стали базисом будущего архитектурного решения.

Планировка помещений предельно простая — офис поделен на обособленные стеклянными перегородками отделы. Они располагаются вдоль широкого коридора, в центральной части которого выделены места для конференц-залов и зон неформального общения. Чтобы наполнить спокойные кирпичные пространства цветовыми нюансами, старинные несущие колонны были выкрашены в зеленый цвет; черные сложные конструкции из фанеры обособили зоны неформального общения с яркой мебелью. Зелень суккулентов, высаженных по периметру фанерных конструкций, перекликается с цветом колонн.

Чтобы разнообразить цветовую гамму и палитру материалов, для отделки некоторых переговорных было использовано дерево лиственницы с антипиреновой пропиткой. Обстановка офиса представлена высококачественной рабочей и мягкой мебелью: на рабочих местах и в переговорных — Herman Miller и Fritz Hansen, в зонах рекреации и неформального общения — +Halle, Vitra, Magis.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО: 2015
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 1478 М2