Офис компании «Яндекс» в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Хохрякова 10, БЦ «Палладиум»

Офис занимает круглый в плане этаж, в центре которого находятся лифтовая группа и технические помещения. Проблему инсоляции рабочих зон решили, расположив их у окон по периметру здания, а спортзал, кухню и другие рекреационные помещения, не требующие естественного освещения, разместили у лифтовой группы. Из пространства коридоров наклонными перегородками выделили несколько камерных переговорных. Холл с приемной фактически также является частью коридора. Пробковые и деревянные панели в рабочих зонах обладают не только эстетическим, но и звукопоглощающим эффектом, который еще больше усиливает материал Ecophon. Инженерные коммуникации спрятаны в фальш-полу, благодаря плиточному напольному покрытию к ним быстро и точечно можно получить доступ, просто сняв один или несколько фрагментов ковролина.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО: 2009-2010
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 720 М2